新聞中心

首頁/新聞中心

拓攻機器人尹亮亮:以第三方飛控解決方案提供商的身份進入市場

文章轉載自鎂客網




飛控本身就是一個對技術要求很高的技術,而這正是拓攻的優勢所在。


無人機之所以能夠實現無人飛行,離不開它的“大腦”——飛控系統。而正是因為有了飛控的加持,無人機才能在空中完成自主起飛、自主導航、自主巡航、自主降落等一系列動作。

早年的無人機,關注的重點大多在于如何讓飛機穩定的起飛,如何飛的更高、更快,而現如今則是更強調智能化、終端化、集群化。無人機的功能也不再是簡單的玩具屬性,而是成為能夠應用于各種場景的“工具”。

無人機之所以能夠有這樣的轉變,很大程度上是得益于飛控技術的發展,而今天我們鎂客請講的嘉賓就是專注于飛控,以及整個反無人機應用發展的拓攻機器人。





基于充分的技術積累,進入無人機飛控市場


“夢想就像內褲,必須得有,但是逢人就秀給人看,也不合適?!?/span>

這是鎂客君在接觸拓攻之前,看到他們CEO張羽說過的一句話,很有意思,也足以見得整個拓攻的團隊在低調內斂的同時,也不缺乏適當的互聯網基因。



在和CTO尹亮亮聊到這句話的時候,他說:“低調做事,一直是我們公司的發展理念,作為一家無人機飛控研發和解決方案提供商,我們一直是以滿足客戶的需求為先導,只有真正解決客戶的使用難題,才能更好地為客戶創造價值。推動無人機行業進步,促進無人機在各個行業的應用,一直是我們追求的目標?!?/span>

做事低調,但是拓攻的技術實力卻一點都不“低調”,整個技術核心團隊均來自南航、北航等航空專業院校及國內相關的無人機研究所,并且一直在從事軍用無人機的研發,擁有10年的無人機從業經驗和產品研發能力。在創業之前,他們還曾經參與過多款軍工類無人機的研發,固定翼、直升機和多旋翼都有涉獵,目前則是以多旋翼為主。


所以,對于為何會選擇無人機領域創業的問題,CTO尹亮亮的回答并不讓人意外:“13年起國內無人機開始迅速發展,基于之前的技術積累,我們開始進入無人機飛控市場?!?/span>



做好無人機飛控系統及無人機解決方案提供商


都說飛控是無人機的核心技術之一,但很多無人機廠商并沒有完全掌握這項技術,并非他們不想自己做研發,而是大多受限于技術積累薄弱,導致研發出的飛控產品可靠性不高、更迭速度過慢,不得不選擇放棄。相對于心有余而力不足的無人機廠商來說,拓攻機器人的優勢就顯現出來,尹亮亮說到:“我們深耕于飛控領域多年,成熟的技術積累讓我們能夠以第三方飛控解決方案提供商的的身份進入市場?!?/span>