新聞中心

首頁/新聞中心

讓無人機助力防疫之戰

當前,正值新型冠狀病毒肺炎的爆發期,上至國家政府,下至普通百姓都在積極參與防控。作為普通人民群眾,似乎我們能做的就是在家優雅地葛優癱,“少出門,不聚餐,戴口罩,勤洗手”。

與此同時,無人機已經在這場生命之戰中大顯身手,成為了人類的神兵利器。讓我們一起了解一下無人機是如何更高效更安全地完成人類難以完成的工作的:


物資、藥品投遞

疑似病例居家隔離人數不斷上升,隔離人員的應急物資供應便成了問題。如何既減少人員接觸,又及時地將口罩、食物等必備物品送達?無人機可載配備運輸專用配件后,可以實現物資的定點投放,大大提高了配送的安全性。


高空影像拍攝,獲得第一手資訊安定民心

全國人民都在實時關注著武漢火神山醫院的施工進度,在這個有圖才有真相的時代,無人機忠實地以更廣地視角記錄下了整體施工情況,也是記錄下了人民與疫情不屈不撓地奮斗的壯觀景象。同時,無人機的應用減少了人員流動,大大降低了攝影記者的工作風險。


靈活照明

當地面情況復雜,無法安裝常規路燈等照明設施事時,照明無人機可以輕松完成大面積的照明覆蓋,還可靈活改變照明區域,節省鋪設照明設施的時間,在短時間內需要緊急建設醫院、安置區時非常實用。