新聞中心

首頁/新聞中心

防疫宣傳也用“黑科技”——拓攻新型喊話無人機

全國上下對抗疫情正在如火如荼的進行,拓攻作為無人機研發和生產廠商,也參與到這場大作戰中,極盡所能為取得這場戰役的勝利貢獻力量!隨著更多企業將在2月17號復工,江寧開發區管委會領導預見會有更多外地人員返回南京,進一步加強防疫工作勢在必行。拓攻對此非常重視,主動配合園區開展防疫工作。目前除了已經完成約20萬平米的噴灑消毒以外,還主動承接了無人機宣傳喊話的任務。


無人機防疫宣傳是種什么體驗?


飛手站在小區一處,操縱無人機飛行到小區上空比較空曠處,如小區花園上方、較矮設施/建筑上方。此時無人機懸停,進行無線喊話,也可播放喊話錄音,內容可以是本小區的防疫管理規定,也可以是溫馨衛生提醒。


進行宣傳時也可給無人機配備專業攝像圖傳吊艙,觀察不利于疫情防控的行為(如不戴口罩出行、人員聚集活動),再通過無線喊話進行勸阻。


使用無人機喊話有哪些優勢?


  1. 減少人員流動帶來的感染可能

傳統方式,保安需要在小區到處走動喊話,或播放喊話錄音。而無人機喊話,飛手站在小區一處,基本無需移動位置。

2. 節省人力,保護聽力

人員無需拿著設備在小區內走動,大音量播音設備距離喊話人員遠,不損害聽力。

 3.無人機自帶科技震懾力,宣傳效果好

大家一定都看過一個很火的短視頻,無人機喊話請奶奶回家,不要不戴口罩在外面活動。試想一下,如果是其他村民去說服她, 她心理上很可能感到厭煩、抵觸,而使用了無人機

這種新奇又“黑科技”的方法,人們在好奇之余,又更容易接受宣導。


“無人”喊話,行動起來

2020年2月12日,拓攻在接到園區喊話作業需求后,由CTO尹亮亮博士牽頭緊急召開新型高空喊話無人機的研制。得益于拓攻十余年無人機行業技術的積淀,拓攻技術團隊在短短兩天內就確定了技術方案并完成了整機趕制。為了實現 60 分鐘的喊話作業,技術團隊給無人機配備了高容量電池和足夠的備用電池,滿足了江寧開發區的實際防疫工作需要。拓攻研發人員也給喊話無人機配備了拓攻X30攝像吊艙,并進行了飛行檢測、喊話、監控等功能測試。


2020年2月14日,為了減少進入居民社區的外來人員,拓攻派出3名精英組成的作業隊,來到了江寧區淳化街道成山社區。無人機一亮相就吸引了居民圍觀。拓攻小隊對圍觀群眾進行了疏散宣導,就投入到了飛行地選址的工作中。經過討論,最后選定在小區中心區域、建筑較矮、尚未恢復運營的幼兒園上空進行作業。

飛手操縱飛機來行到幼兒園上方,開始通過無線喊話器播放預先錄制的小區防疫規定,洪亮的聲音傳播到了小區各處。居家的一些居民也好奇地開窗張望,看到無人機和飛手,向他們揮手致意。無人機的到來給沉悶了多天的小區到來一點新鮮感。